Diagnostic et remise à niveau

La remise à niveau d’une cuisine existante, une de nos spécialités

Pourquoi ?

  • En reconfigurant correctement une cuisine, il est possible d’améliorer la productivité et la rentabilité d’un restaurant.
  • Un nettoyage en profondeur permet de se prémunir contre les nuisibles et les problèmes d’hygiène.
  • Avec les marques et les équipements durables, il n’est pas toujours nécessaire de tout changer lors d’une reprise ou d’une remise à niveau.

Une première approche

  • Une première visite sur place, par un commercial et un responsable technique, pour évaluer votre matériel.
  • La remise d’un devis complet, comprenant un diagnostic, les prestations envisagées, et le matériel neuf éventuel.
  • La création d’un nouveau plan d’implantation, avec les arrivées techniques qui permettront aux différents corps de métier de préparer le chantier.

Les grandes étapes

  • Les équipements sont vidés et nettoyés de l’intérieur, et de l’extérieur, par les exploitants de la cuisine, ou par une société de nettoyage.
  • Une de nos équipes de monteurs vient déconnecter et démonter les machines.
  • Si besoin, nos frigoristes collectent les gaz frigorifiques pour recyclage.
  • Les appareils à récupérer sont acheminés vers nos ateliers à Wavre. Ils sont alors nettoyés en profondeur, remis à niveau et réparés le cas échéant.
  • Pendant ce temps, vos différents corps de métier exécutent une rénovation des locaux (carrelage, plafonds, sols, électricité, plomberie, etc…), sur base de nos plans détaillés.
  • Le jour J, nous organisons le rapatriement des appareils reconfigurés et des éventuels appareils neufs.
  • Le montage se fait sur les nouvelles conduites en attente, et la cuisine peut rapidement redémarrer.
  • Tout cela de manière organisée et dans un temps aussi court que possible.

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