L’expérience Pira

L’alliance du four et du barbecue au charbon de bois

Découvrez la parfaite combinaison entre un four traditionnel et un barbecue au charbon de bois dans votre cuisine. Le four Pira donne une saveur, une texture et un arôme uniques à de nombreux mets comme la viande, les fruits de mer et les légumes.  Il peut fonctionner la porte ouverte comme un grill traditionnel ou la porte fermée comme un four. Les fours Pira vous aident à vous différencier et à proposer à vos clients une cuisine alliant innovation, goût et simplicité.

De plus, vous bénéficiez d’une cuisson jusqu’à 35% plus rapide et réduisez de 40% votre consommation de charbon comparativement au grill traditionnel. La vitre transparente facilite le contrôle permanant de la cuisson sans ouverture de porte.

Distrinox est importateur officiel du four Pira en Belgique et vous garantit un équipement de qualité fabriqué en Europe ainsi qu’une installation sur mesure dans votre cuisine et une aide à la mise à feu.

Fonctionnement

Seuls 5 kg de charbon suffisent pour un service complet. Les fours sont totalement isolés et atteignent  des températures très élevées. L’intensité de la cuisson peut être réglée par trois actions : ouverture et fermeture du régulateur de débit d’air ; placement des grilles de cuisson à différents niveaux; réglage de la hauteur de la plateforme à charbon (disponible uniquement sur grands modèles).

Caractéristiques

  • Les portes équipées d’un verre spécial NEOCERAM qui résiste à des températures jusqu’à 750° offrent un contrôle de la chambre de cuisson.
  • La double paroi garantit une isolation complète et une meilleure sauvegarde de la chaleur.
  • Le collecteur de graisse évacue facilement l’excédent et évite ainsi les flammes à l’intérieur de la chambre.
  • Le tiroir à cendres facilite le nettoyage du four.
  • Les fours sont directement équipés de pare-feu et régulateur de flux d’air interne.

Modèles, finitions et personnalisation

Les fours sont disponibles en trois finitions : black, classic et inox.

La taille du four varie en fonction du nombre de couverts.

Conseil d’installation

Les fours sont conçus pour une utilisation tant à l’intérieur qu’à l’extérieur.

En intérieur, il faut prévoir une installation sous une hotte.

Plus d’information sur www.piracharcoalovens.com

Demandez une démonstration dans notre showroom!

Intéressé par nos solutions ?

yourwebpresenceL’expérience Pira